中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花给贫困家庭学生配“教育家长”
2018-05-08 09:08:29    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网莲花讯(记者骆辉)日前,莲花县开展教师和贫困家庭学生结对帮扶活动,全县2304名教师与7831名贫困家庭学生结成对子,实现每名贫困家庭学生有一名“教育家长”。

  为确保工作落到实处,该县各学校成立了以校长(园长)为组长的教师结对帮扶贫困家庭学生工作领导小组,为每一名建档立卡贫困家庭学生明确了结对帮扶教师,确定了帮扶方案,建立了贫困家庭学生帮扶管理台账。在帮扶过程中,教师重点向被帮扶学生家庭宣传扶贫特别是教育扶贫的政策,帮助申请政策性资助,确保该享受的扶贫政策不遗漏;关心贫困家庭学生的生活,主动联系相关部门给予扶助,尽可能地为贫困家庭学生解决生活困难;向困难家庭学生提供必要的学习用品,有针对性地开展课业辅导;定期或不定期与贫困家庭学生沟通思想,帮助他们树立信心、增强勇气。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志