中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中调度萍乡经开区企业环保督察整改落实工作
2018-05-07 15:07:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
刘建中主持座谈会并讲话

  中国江西网萍乡讯 谢敏报道:5月6日下午,萍乡经开区管委会主任刘建中调度企业环保督察整改落实工作。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党政办、建设局、经贸局、环保局、社管五局、水务局、规划分局、国土分局、区委督查室、效能办等单位负责人陪同。

  刘建中一行首先来到硖石污水提升泵站,踏看项目建设情况,要求责任单位加快泵站扫尾工程建设,确保早日投入使用。在西区污水处理厂现场,刘建中现场踏看了污水处理运行情况,要求污水处理厂按时做好水质检测指数情况、达标情况、原因分析及建议等三个详细的分析报表,切实做好水质监测,确保水质不再波动。

  随后,刘建中一行来到飞虎化工,认真察看企业关停整顿落实环保督察问题整改情况,与企业负责人交流,详细了解企业当前面临的问题和困难。刘建中指出,企业要树立高度的责任意识,加大力度,切实配合做好当前环保问题的整改工作。一是企业要下定决心,做到彻底断电。区安监局要配合做好厂区断电后存在的安全隐患论证工作,为企业解决后顾之忧。二是企业要作出牺牲,坚决拆除厂区连片的部分生产设备。列出拆除清单,做好资产台账,并向公司董事会详细汇报。三是企业要加快搬迁,提前做好搬迁的准备工作。

  最后,刘建中一行来到柯美纸业,召开座谈会,认真听取西区污水处理厂和柯美纸业负责人有关污水排放情况的详细汇报。刘建中要求企业和各责任单位要加强协调配合,采取有力措施,解决当前存在的问题,切实做好废水、废气达标排放工作,坚决打赢这场“蓝天保卫战”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志