中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡作家齐聚安源白源街寻创作灵感 一诗人现场即兴作诗吟诵
2018-05-07 10:15:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
参观长溪村省级廉政文化建设示范点

参观白源村姚家祠堂家风家训传承示范点

参观清风廉园

  在座谈会上,作家和文学爱好者们纷纷发言,表示今天采风活动,收获满满,回去将着力创作一批精品力作。

  “清韵溪流得水隈,白源玉镜又磨开。一群骚客穿村过,几曲乡音引舞来。欲荡桥头推劲影,不教郊外负兰台。白源廉政花迎客,调遣春风送我回。”来自莲花县的作家朱颂东还现场即兴作诗一首《白源采风》,并现场吟诵,以此抒发自己的所见所感。

  萍乡市作家协会常务副主席赫东军告诉记者,通过此次采风活动,拓宽了作家、诗人们的视野,给他们提供了更多的创作灵感和生活积累,增强了对清廉文化的体验和感悟,将通过他们手中的笔,以文学形式,结合白源街的发展,多角度、全方位地创作更多、更优秀的文学作品。

  据了解,日前,安源区白源街与萍乡市作协联合主办了“清风廉韵”主题诗词大赛,旨在运用诗词这一群众喜闻乐见的文艺形式,通过积极开展廉政诗词创作和朗诵活动,征招诗词爱好者、朗诵爱好者,以诗词创作、朗诵展演形式,多角度、多侧面宣廉、咏廉、传廉、守廉,扬正气、倡廉洁、树新风,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展营造良好的文化氛围。目前,活动主办方正面向全市范围内征集优秀诗歌作品。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志