中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
萍乡作家齐聚安源白源街寻创作灵感 一诗人现场即兴作诗吟诵
2018-05-07 10:15:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

研讨交流座谈会
萍乡市作家协会常务副主席赫东军讲话

安源区白源街党委委员、纪委书记胡自华主持座谈会并讲话

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月4日上午,萍乡市作家协会组织20余名作家、文学爱好者们来到安源区白源街开展“清风廉韵”主题采风活动,并举行研讨交流座谈会。

  采风团一行,在白源街相关负责人的陪同下,先后参观了安源工业园内的昊涛服装企业、长溪村省级廉政文化建设示范点、长溪村廉政广场、白源村姚家祠堂家风家训传承示范点及廉政漫画长廊、清风廉园。每到一处,作家和文学爱好者们都认真听介绍、做记录、用手中相机拍摄下美好的画面,为创作文学作品提供真实的依据。

  “家风家训是中国上下五千年遗留下来的民族文化,每个家族都有其独特的家风家训,我们后人要遵循、传承优良的家风家训,弘扬中华民族的传统美德。自己之前也写过一篇关于家规方面的文章,题目叫做《奶奶的谎言》,其中,讲述的点滴故事,就是告诉我们要注重礼仪、礼貌、礼节。”作家李长青说,今天的采风,让自己对创作有了更多的灵感。

  同样受益匪浅的还有作家李晓斌,他告诉记者,通过深入生活,寻找到了更多地创作灵感,特别是在廉政文化方面,对于诗词写作提供了一个新的视角。“我认为,要切合社会焦点和热点来展开创作,这样写出来的东西才有价值、才精彩。”

  青年作家贺璞以写小说为主,在她看来,虽然小说大部分内容是虚构,但虚构的世界却也是基于现实世界的基础。“只有多走进基层,贴近百姓生活,这样创作出来的作品才会更加接地气。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志