中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
关爱留守儿童健康 萍乡市中医院志愿服务队在行动
2018-05-06 23:08:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶晶晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

       萍乡市中医院志愿者服务队

萍乡市中医院志愿者服务队来到湘东鸭路小学为学生体检

  中国江西网萍乡讯 叶晶晶报道:萍乡市中医院志愿者服务队本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,自2015年以来,携手启初志愿者协会走进了全市偏远地区的希望小学,为那里的留守儿童进行免费健康体检,给他们送去关心和关爱。

  在湘东鸭路小学,志愿者在体检中发现有一名6岁的儿童视力异常,父母外出打工,家里的老人缺乏知识没有引起重视,队长赶紧与医院眼科的彭主任联系,为这名留守儿童免费做全面的眼科检查。还有一次在芦溪的石塘小学,那是一个寒冷的冬天,护士小叶发现一名8岁的女孩子由于天气干燥皮肤缺水,整个嘴唇异常红肿,小叶赶紧帮她买了一些甘油。

  由于留守儿童长年和老人一起生活,老人卫生常识缺乏,对疾病的不重视,由于亲情缺失,心理健康方面也有些儿童存在阴影,志愿服务队把关爱他们的成长当成一份责任。队员们利用业余时间,走进了全市偏远地区的希望小学,为那里的留守儿童进行免费健康体检,特别是高年级的女生们,由专业的妇产科医生普及生理卫生知识,教会她们自尊、自爱,告诉孩子们如何保护视力、保护自己,养成良好的生活习惯。二年多来,体检人次达到3千多人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志