中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市3位好人1团体获评2018年第二期“江西好人” (图)
2018-05-04 14:43:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

发布仪式现场

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月4日上午,由江西省文明办主办,中共南昌市委宣传部、南昌市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(南昌)现场交流活动暨2018年第二期“江西好人”发布仪式在南昌举行。活动现场发布了2018年第二期“江西好人”名单,本期“江西好人”共30事迹33位好人1团体光荣上榜。

  中国江西网记者了解到,此次萍乡市共有3事迹3位好人1团体光荣上榜,分别是来自上栗县的党员志愿者李红和武功山蓝天救援队团体荣获助人为乐类“江西好人”,芦溪拾金不昧父子俩欧阳家和、欧阳超荣获诚实守信类“江西好人”。

  李红是上栗县志愿者联合会党委书记、会长。当特困孩子遭遇家庭变故时,是他组织募捐送来了救命钱;当误入歧途的浪子贫病交加流浪街头时,是他伸出了援手;当孤寡老人面临无助时,是他送去了亲人般的温暖……他5年如一日,把一个50来人的公益组织,发展到现在的6000余人,聚集了各个层次的爱心人士,将公益活动实现县、乡(镇)、村全覆盖,创造了每两天一个善举的纪录。

  2012年5月28日,经中国蓝天救援队总部和萍乡市红十字会批准,萍乡市红十字武功山蓝天救援队成立,这是我市第一支具备户外救援专业技能、从事各种自然灾害应急救援的民间公益机构。成立5年多的时间,共执行救援行动300余次,出动队员1800人次,服务时间超过2万小时,受助人员近2000人。每一次惊心动魄的搜救行动中,都有搜救队员的汗水、鲜血,也有被救人员激动的泪水。走近武功山蓝天救援队,倾听这些朴实的人们讲述故事,会感觉到热血在胸中激荡。他们以生命守护生命,给困境中的人以希望,因为他们,武功山增添了更多善良与温暖的人文情怀。

  欧阳家和,一位朴实的农民,靠捡破烂为生;其子欧阳超也是一名普通的基层工作人员。就是这样一对朴实的父子,面对拾到的11万元巨款时,不为所动,主动寻找失主,将钱如数归还,且拒收任何谢礼。欧阳家和、欧阳超父子俩拾金不昧的故事情节看似简单,但背后体现的是中华民族的传统美德和一家人诚实守信的优秀品质,他们用朴素的行动与言语,展现了普通群众高尚的道德情操和精神风貌,这样的言与行让身边的人倍感温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志