中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市地税局创新学法机制
2018-05-04 09:11:04    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周振华、徐丽君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (周振华、徐丽君)“今天由我向大家解读最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释……”4月初,在萍乡市地税局的第四次局务会上,该局公职律师向参会人员讲解了最新的《行政诉讼法》司法解释相关内容及影响。

  这是市地税局正在进行的“会前学法”。该局利用每月初召开局务会议的会前30分钟时间,由该局公职律师或法律顾问为机关副科级以上领导干部讲解有关法律法规,以此拓宽领导干部带头学法、普法、守法、用法的形式和载体,为促进机关干部运用法治思维和法治方式推动工作提供平台。该局“会前学法”制度注重在常态化、实用化、多样化上下功夫,每年开展“会前学法”不少于12次,学法内容坚持贴近工作实际,实行“一会一主题、一法一重点”,学习形式采取口头学、文件资料书面学、法律法规讲解、案例讨论等多种方式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志