中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区:从革命历史中汲取精神与力量 用红色家书滋养青年精神家园
2018-05-04 09:02:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场十分热闹

情景朗诵《可爱的中国》

情景剧《赵一曼》

  中国江西网萍乡讯 记者陈成李小涛报道:“聆听红色家书,感悟红色情怀,传承红色精神……”值此“五四”青年节即将来临之际,5月3日下午,一场由萍乡经开区举办的庆祝“五四”青年节暨“诵读红色家书牢记初心使命”主题活动在安源大剧院精彩上演。青年们以诵读红色家书的形式,缅怀革命先烈,传承红色基因,以赤子之心、赤诚之情,牢记习近平总书记的谆谆教诲,在中华民族伟大复兴征程中,展现经开青年的风采,肩负经开发展的重任,同时,也受到了一次生动而深刻的理想信念教育。

  红色家书,镌刻着一颗坚定不移的初心,承载着一种奋斗不息的使命。时下,由井冈山干部学院编写的教材《红色家书》被全省党员干部广泛传诵。一封封感人至深的书信,字字成文,情透纸背,广大干部群众从红色家书中汲取精神营养。

  深入学习红色家书是一次信仰的淬火、精神的升华、灵魂的洗礼之旅,为的是在重温革命历史、缅怀革命先烈的同时,丰厚红色滋养、传承红色基因。记者了解到,连日来,红色家书诵读活动在萍乡经开区开展得有声有色。该区要求各单位积极利用中心组学习、党员活动日、支部学习日等载体,制订学习计划,组织党员干部将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,通过党建联动,党员带动和网络平台互动,在全区范围内掀起一股诵读红色家书的热潮,让广大党员干部从中汲取营养,感受力量,不忘初心,继续前进,为打造千亿园区、百强经开注入源源不竭的动力。同时也为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造了良好的氛围。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志