中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
今年萍乡市招募87名“三支一扶”人员 5月7日起开始报名
2018-05-03 13:28:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:5月3日,省人社厅发布2018年江西省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告。中国江西网记者获悉,2018年江西省继续招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(以下简称“三支一扶”),共计划招聘2227人。此次招募网上报名时间从2018年5月7日9时至5月11日17时,报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com),每人限填报一个服务县(市、区)及一个服务岗位。报名不收取费用。

  据了解,萍乡市今年计划招募87名“三支一扶”人员,其中:安源区20名,湘东区15名,芦溪县20名,上栗县16名,莲花县16名。根据报名要求,报名参加“三支一扶”的人员须保证自己的身体、时间等条件能符合“三支一扶”两年服务期的完整性,并能胜任所报岗位的志愿服务工作。此外,报考人员须为30周岁以下的江西生源的全日制大专(含初中起点五年一贯制大专)及以上学历普通高校毕业生。其中,30周岁以下是指1988年5月(含)以后出生,江西生源是指在江西参加中考或高考的上述毕业生。2018年应届毕业生,如能在2018年8月底之前取得学历证书的,可按毕业时的学历报考。经省“三支一扶”办批复取得过“三支一扶”人员资格的,不能再报名参加“三支一扶”招募考试。

  据介绍,报考人员须符合招募公告中拟报考岗位所需的专业、户籍、从业资格证书等其它条件。相近专业或者目录中没有的专业,符合职位需求及专业分类原则的,经设区市“三支一扶”办同意后,方可报考。支教岗位须是已取得相应层次和相应学科教师资格证的高校毕业生;支医岗位须是医疗卫生类专业高校毕业生。针对取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;对取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考。

  本次招募考试时间定于6月10日上午9时至11时,考试由省人事考试中心组织实施,考点设在各设区市,报考人员在填报岗位所属的设区市参加考试。考试题型为主、客观题,考试科目为《行政职业能力和农村工作能力测验》。考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办任何形式的辅导培训班。

  附件:2018年江西省高校毕业生“三支一扶”计划招募岗位信息表(萍乡市)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志