中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在推进落实环保问题整改调度会上强调:深化认识细化措施严化问责 确保落实到位
李江河出席并讲话
2018-05-03 09:20:35    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月2日,市委书记李小豹主持召开推进落实中央环保督察组、中办、国家审计署、生态环境部华东督察局检查发现问题整改调度会。他强调,要提高政治站位,把整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,拿出不破楼兰终不还的决心,确保整改工作落实到位。

  市委副书记、市长李江河出席并讲话。市领导黄万林、陈云、崔传鹏、黄强、袁志坚、颜小龙,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  李小豹指出,我市的环保整改工作已经到了面对大考的时候,各县区、各相关部门务必思想认识再深化,充分认识到环保整改工作的极端重要性和紧迫性,充分认识到市委、市政府坚决贯彻落实中央、省委要求迅速推进问题整改的决心和意志,把精力和重点放在环保督查问题整改上,全力以赴、全员上阵、全民动员,确保整改工作落实到位,确保坚决打赢这场环保督查问题整改攻坚战,向中央和省委交上一份满意答卷。

  李小豹强调,各县区、各相关部门要将工作措施再细化,不仅要对中央环保督察组、中办、国家审计署、华东督察局发现的问题进行整改,还要对整个行业领域所有涉及生态环境保护情况进行全面排查,一一梳理,列出清单一并整改,确保中央“回头看”检查时不再发现问题清单以外的类似问题。要真抓实干再强化,各县区党政负责同志、各相关责任部门主要负责同志务必迎难而上,把整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,对标对表认真开展“回头看”,进一步查缺补漏,对查找发现的重点问题,严格按照整改时序,高标准、严要求全面整改落实到位。

  李小豹要求,督查问责务必再严格化、严厉化。对推进整改工作不力、应付了事、拒不整改或问题仍然突出、经常出现反弹的地方和部门,要严肃追究责任人的责任,没有半点讨价还价的余地。对相关污染单位和人员,要坚持行政手段和经济手段并用、预防和整治并举、治标与治本并重,以严格的督查和严厉的问责促使整改取得实效,圆满完成环保督察“回头看”任务,圆满完成省委、省政府关于消灭劣五类水的总体要求,圆满完成全市人民在绿水青山方面对市委、市政府的各项要求。

  李江河指出,我市目前的环保整改工作时间紧迫。各县区、各相关部门要高度重视迎检工作;要全面对照要求,倒排时间,不折不扣完成整改工作;要做好各类材料的汇集工作,并进行认真总结提炼;要从严督查,对工作不力、落实不到位的相关责任人严肃追责;要加大宣传,正面引导,树立典型。各县(区)、各部门主要领导要亲自调度、亲自安排、亲自抓落实、亲自检查,按照要求认真对号入座,认真抓好整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志