投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
三字诀,奏响新时代江西改革号角
来源:中国江西网   2018-05-02 11:13:23  编辑:陈成  作者:李伟、李弦[ 浏览字号:  ]

      2018年4月23日,江西省召开十四届省委深改组第十三次会议,省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持并发表重要讲话,要求要紧紧咬定改革目标不放松,奏响新时代江西改革最强音。(4月24日中国江西网)

      深化改革,是党中央的一项重要工作,习总书记在中央深改委第一次会议上发表了重要讲话,是新时代全面深化改革的号角,是统筹加强党对全面深化改革领导,全力推进机构改革和各领域改革的亮剑。

      全省上下,要高度重视习总书记讲话精神,时刻牢记习总书记对江西的殷切希望,要时刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以“敢、快、实”三字诀,奏响新时代江西改革号角。

      深化改革,要敢于亮剑。深化改革,就是要坚定改革的决心,就是要敢于迎难而上,就是要大刀阔的对当下阻碍改革深入和时代发展的一切阻碍,实行剔除式手术。改革,必须以大毅力、大决心开展,否则,将沦为一场政治作秀。江西省南昌市检察院,以雷厉风行的手段,勇于克服司法责任制改革过程中存在的困难和问题,在司改质效、诉讼监督、三类人员管理、绩效考核、内设机构改革、信息化建设等改革问题上取得了显著的成就,树立了江西改革的样板。江西,要紧跟中央步伐,要坚决拥护习总书记为核心的党中央,要坚决贯彻落实中央的改革举措,要敢于向一切困难挑战,以自我完善和革新,重构江西政治生态,重塑江西体制机制,以更加深入和彻底的改革,实现江西的破而后立。

      深化改革,要快速行动。古语有云,兵贵神速。深化改革,没有终止符,更没有松懈时刻,任何一项改革措施,都必须迅速执行,一旦迟缓,将失去改革的主动地位。2018年,江西省提前谋划,紧急部署,以行之有效的行动,把产业发展与生态保护、乡风文明结合起来,与现代科技结合起来,聚焦民生“关键小事”,一口口“吃饭”,一件件办实,满足人民群众对美好生活的向往,为乡村振兴提供有力的保障。江西省,备受习总书记重视,为了中央的改革大业,为了江西全省人民的福祉,必须以迅雷不及掩耳之势,快速落实中央明确的改革举措,对我省2018年深化改革工作要点,要早部署、早落实、早见效,确保每一项改革举措都能迅速在江西大地落地生根。

      深化改革,要落实成果。改革的目的,是优化体制机制,优化经济发展环境,促进时代发展。深化改革,是切切实实的以真动作、真落实,谋求改革突破,释放改革红利。江西省司法厅立足工作实际,积极探索江西公共法律服务平台“3+X”模式,为百姓打造优质、便捷、精准的服务平台建设上又有了新的举措。深化改革,就是要不断提升服务质量,要让人民群众看得见实实在在的效果,让江西改革看得见真真正正的突破。

      深化改革,是一项艰巨的任务,任重而道远,全省上下,一定要树立高度负责的责任心,一定要切实转变工作作风,以求真务实的工作态度和敢于担当的改革精神,奏响新时代江西改革号角,致力于江西省深化改革工作,以大毅力、大决心,全力推进江西机构改革等各项改革向纵深发展。

      文/李伟、李弦

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像