中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
情侣驴友“五一”骑行闯高速 高速交警及时教育并劝离
2018-05-02 10:12:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如、邹敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱君如、邹敏报道:4月29日是“五一”假期首日,昌栗高速公路上出现了两名“不速之客”,他们骑着一辆摩托车,与身边飞驰的车流拼速度,让正在巡逻的高速交警吓出了一身冷汗。民警及时制止了他们的危险行为,并用警车将其安全护送出了高速公路。

  当日下午17时左右,江西高速交警四支队六大队民警邹敏、协警陈辉驾驶警车巡逻至昌栗高速公路175公里路段时,发现前方有一男一女骑着一辆摩托车在路肩行驶。由于此时正值“五一”小长假,路面车流量较大,车速也快,两人处境十分危险。民警见状,立即按响警笛,并减速靠边,将两人连车带人迅速转移至高速公路应急车道内。

  民警询问得知,两人都是“驴友”,均在万载工作,因为共同的兴趣爱好而结识,目前是情侣关系。想着“五一”假期机会难得,便相约骑摩托车到萍乡武功山去游玩。因不熟悉路线,也不知道高速公路禁止行人及非机动车通行,两人出发没多久,便从万载收费站误上了高速公路。

  了解情况后,民警对这对情侣进行了严厉的批评教育,告知其不允许摩托车骑行高速公路的相关规定,以及辖区境内道路处山区路段,多长下坡、弯道,加之雨天摩托车骑行存在严重安全隐患,一旦出事后果将不堪设想。随后,民警用警车将两人安全护送出了高速公路,在收费站按相关法律法规对摩托车驾驶员进行处罚,告知其改由国道通行,并为他们指明了路线和方向。临行前,这对情侣对高速交警的细致教育和帮助表示感谢,并向民警承诺,以后再也不会骑车上高速公路了。

  高速交警温馨提醒,眼下正值“五一”假期,不少“驴友”会趁此机会骑车远行,但是高速公路是不允许摩托车及自行车进入的,希望大家严格遵守相关法律法规的规定,不要拿自己的生命当儿戏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志