中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
为在免费时段下高速 司机雨天赶路酿事故
2018-05-02 10:16:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民警询问当事人

事故现场

  中国江西网萍乡讯 朱君如报道:4月底以来,赣西地区频繁出现强对流天气,加之“五一”期间车流量陡增,导致高速公路上因雨天路滑引发的交通事故频发。5月1日下午17时许,江西省高速交警直属四支队第六大队民警接到司机李某电话报警,称其驾车在昌栗高速公路上栗枢纽附近内发生了交通事故,请求民警出警帮助。

  接到报警后,巡逻民警立即赶赴事故现场,做好路面管制和安全提醒。在随后的现场勘查中,民警发现一辆广东深圳牌照的银灰色小车车头朝后反向停在慢车道和应急车道之间,车头及右后方车尾与护栏发生碰撞,严重变形。据了解,驾驶员李某打算从江西老家回广东深圳,行驶至昌栗高速上栗段时正在下雨,路面湿滑,且视线不好,但李某想赶在凌晨24时之前高速免费时段赶到深圳下高速,加之觉得自己的驾驶技术够硬,便一路以较快的速度行驶。结果由于车速太快、雨天路面太滑导致车辆经过一处积水路段时失控直接撞上护栏,所幸车上乘客都系了安全带,没有造成人员伤亡。

  最后,在高速交警和施救队的帮助下,李某的车辆被拖下高速,现场没有造成拥堵。而李某也因为恶劣天气盲目赶路和过于自信自己的驾车技术,最后不得不承担事故造成的车辆损失和高速公路护栏损失赔偿,也没办法赶在高速公路免费时段到深圳了,可谓赔了夫人又折兵。

  高速交警提醒广大驾驶员,行车时遇到降雨天气,首先要保持沉着冷静的心态应对,需要更加集中精力开车。其次,要把握好车距、速度、操作。由于雨天路滑车辆制动距离拉长,路面的附着系数大大下降,因此在行驶时要降低车速,但不要突然猛刹车,也不要随意变道,避免发生侧滑造成交通事故。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志