中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
交通安全宣传亮点纷呈
2018-05-02 09:43:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)“五一”期间,萍乡市公安局交警支队交通安全宣传教育亮点纷呈,全力营造安全、畅通、有序的“五一”节道路交通环境。

  走进指挥中心。4月28日上午,市交警支队组织多家省、市新闻媒体记者走进支队指挥中心开展现场报道,相关科室负责人权威发布路况信息、避堵路线、交管措施和安全提示;进行了警媒座谈,并组织观看了部局下发的“五一”交通安全视频宣传资料。

  走进演播间。4月27日至5月2日,与FM993萍乡交通广播开展“畅行中国、交警同行”“五一”交通安全提示百城百台大联播活动。支队、大队负责人先后参与6期访谈节目。期间,电台主持入驻萍乡支队指挥中心直播室实时播报假期路况信息。与指挥中心民警和县区大队指挥分控中心进行互动交流、与路面民警连线,引导市民出行。

  开展“联合大直播”。5月1日上午10时,市交警支队武功山大队在景区游客中心、4月29日上午10时湘东大队在麻山幸福村、4月29日上午9时安源大队在三湾文化园分别开展网络直播活动。

  此外,市交警支队和安源区、经开区等8个大队都通过微信、微博推出了“五一”交通安全出行指南,曝光了一批不礼让斑马线行为;开展了进客运企业、进校园、进驾校的活动;通过手机短信、电视游字、道路诱导屏、岗亭电子屏和公共场所宣传平台开展了安全提示。

  据悉,“五一”期间,城市进出城交通流量明显增加。当日,各地共出动警力650人次,警车246辆次,启动交警执法站8个,增设临时执勤点14个,通过各级媒体发布信息300余条,发送提示短信5万余条。截至5月1日18时,全市道路交通运行和交通安全形势平稳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志