中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
今日上班模式开启! 昨日劳动节迎返程高峰
2018-05-02 09:24:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   南铁发送旅客110万人次

  中国江西网讯吴朋珊、全媒体记者章娜报道:5月1日,南铁迎来五一返程客流高峰,发送旅客110万人次,同比增长6.5%,刷新五一小长假旅客发送量最高纪录。

  相关数据显示,五一小长假运输期间,南铁发送旅客376万人次,同比增加18.2万人次、增长5.1%,客流以短途为主,管内客流主要为南昌、萍乡、抚州、鹰潭、景德镇、赣州、龙岩、福州、厦门、武夷山等城市之间,直通方向客流主要为广州、深圳、上海、杭州、北京等方向。

  五一假期,南铁管内客流呈现两头高、中间低的特点,旅客出行主要集中在4月29日和5月1日,假期头尾两天客发均超过100万人次。五一小长假运输4天,南铁共计加开旅客列车207列,其中动车组列车164列,占比近8成,满足了旅客“快旅慢游”的出行新需求。

  5月2日南铁将继续加开管内去往上海、宁波、深圳、福州、厦门、婺源等方向的旅客列车27列。(江南都市报)

   我省部分高速路通行缓慢

  中国江西网讯全媒体记者章娜报道:五一小长假,通行秩序总体良好。但因为假期出游车流量较大,高速公路上事故频发,也导致部分路段有短时间缓慢通行。

  记者从省交通运输厅应急指挥中心获悉,5月1日是小长假的最后一天,全省高速迎来了返程客流高峰。当天凌晨,受浙江大雾影响,沪昆高速梨温段赣浙界梨园收费站拥堵,玉山、广丰入口封闭;上饶东、上饶西、上饶经开区往上海方向的车辆进行管控;玉山出口分流。

  另外,当日还有多起交通事故发生,幸好在交通部门的合力处置下,很快恢复了路面畅通。

  除了高速突发事故,我省大广高速赣定段和福银高速昌九段也在1日下午迎来返程车流高峰,当日下午3时,交通部门提示,因车流量大,大广高速赣定段三益枢纽往南昌方向、南康南枢纽往广东方向;福银高速昌九段(永修至新祺周区间,往南昌方向)缓慢通行。(江南都市报)

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志