中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
增值税新政5月1日全面落地
江西19.4万余户纳税人再享减税“礼包”
2018-05-02 09:25:54    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者游静)5月1日,深化增值税改革的3项措施在我省全面落地。本次深化增值税改革减税措施惠及面广、力度大,预计全省有19.4万余户纳税人从中受益,将进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力。

  这3项措施分别是:降低增值税税率,将制造业等行业17%的增值税税率降至16%,将交通运输、建筑等行业及农产品等货物11%的增值税税率降至10%;将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元,在一定时期内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人;对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额,予以一次性退还。

  据介绍,此次减税政策精准聚焦制造业和小微企业,以及前期营改增减税力度相对较小的交通运输、建筑等行业,其中降低增值税税率,将让全省八成以上一般纳税人受益,达14.4万余户;统一增值税小规模纳税人标准,将惠及我省5万余户纳税人。

  增值税新政降低企业税负,为企业做大做强、加速腾飞提供了动力源泉,获得我省企业的纷纷点赞。“小规模纳税人按行业划分标准,有年销售额50万元、80万元、500万元几种,企业间难免会存在不平衡。现在好了,年销售额标准统一上调至500万元,大家都在同一条‘起跑线’。”江西省华森新板材有限公司负责人文新告诉记者,现在公司可转登记为小规模纳税人,享受按较低征收率计税的优惠,今年预计减税超过8万元。文新表示,节省下来的这部分资金将投入到生产加工线,为发展注入新活力。奥其斯科技股份有限公司是专注于LED照明产品研、产、销一体化的国家高新技术企业,近几年发展态势良好,销售收入大幅增长促进了税收增长。公司财务负责人罗嗣辉告诉记者:“国家将制造业等行业的增值税税率由17%降至16%,预计可让奥其斯每年减税超过400万元,我对企业做大做强更加充满了信心。”

  记者获悉,为了确保增值税改革政策落地见效,省国税局迅速开展政策宣讲,通过网站、办税服务厅电子屏、微信公众号等,加大宣传力度,提高新政的知晓率;结合工作实际制定应急预案,加强对网上申报系统和办税服务厅申报运行情况的监控;进一步优化网上办税服务厅功能,缩短办税时间,提高申报质量,确保纳税人应享尽享税制改革红利,更好促进经济高质量发展。各地国税局通过纳税人学堂、新媒体宣传、个性化辅导等方式开展政策解读,着重对政策规定、发票开具、纳税申报、转登记等方面的变化要点和注意事项开展纳税人培训,引导纳税人熟悉税收政策,全面准确享受税收红利。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志