中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市庆“五一”劳模代表座谈会召开
李小豹:传承弘扬劳模精神 做推动改革发展的“时代先锋”
李江河主持
2018-04-30 10:03:53    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)4月28日,萍乡市委、市政府召开庆“五一”劳模座谈会。市委书记李小豹出席并讲话。他强调,全市广大劳动者要大力传承、弘扬新时代劳模精神和“工匠精神”,树立起“幸福是奋斗出来的”的鲜明导向,以振兴萍乡发展为己任,立足本职岗位,真抓实干、开拓创新、奋发进取,在推动萍乡改革发展中发挥主力军作用。

  市委副书记、市长李江河主持会议。市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍,副市长黄强出席会议。

  会上,来自我市不同行业的8名劳模代表结合自己工作生活实际,谈感受、提建议、作表态。李小豹说,大家的发言讲得很实在、很真切,深深感受到了全市劳模爱岗敬业、锐意进取、勇于奋斗的精神风貌,深深感受到了全市劳模心系萍乡发展、创造幸福生活的责任和担当。全市广大劳动者要向劳模学习,大力弘扬劳模精神,用自己勤劳的双手,创造出发展的一片天地,进而为萍乡大变样作出积极贡献。

  李小豹强调,一代又一代的劳模影响了一代又一代人。在“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代征程中,全市上下更要大力选树劳模、弘扬劳模精神,让劳模成为耀眼的明星,受到羡慕和尊崇;要在全社会树立起“幸福是奋斗出来的”鲜明导向,大力倡导“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,号召向劳模学习、向劳模看齐,形成崇尚劳动、尊重劳动的良好风尚,在群众中培养和树立更多脚踏实地、扎实苦干、攻坚克难的劳动模范,为实现萍乡“大变样”提供坚强保障。

  李小豹要求,全市广大劳动者要进一步强化责任感和使命感,在推动萍乡改革发展中发挥主力军作用。广大劳动者要主动适应新形势要求,紧跟市委、市政府战略部署和自身岗位需求,牢固树立自觉学习、终身学习的理念,掌握前沿理论知识,学习新技能新本领,成为知识型、技术型和创新型人才,在萍乡“大变样”的战场上一展身手、贡献力量;要切实增强主人翁意识,以振兴萍乡发展为己任,立足本职岗位,传承发扬“工匠精神”,把精益求精、追求完美、崇尚专注融入到产业升级、企业转型、产品提升的全过程,融入到工作生活的每一天,努力成就一流技术,打造一流产品,创造一流品牌,作出一流贡献;要擦亮爱岗敬业、劳动光荣的价值原色,塑造真抓实干、艰苦奋斗的优良品质,展现创新引领、追求卓越的时代精神,为萍乡改革发展不懈奋斗。广大劳模要倍加珍惜荣誉,保持归零心态,注重学习提升,在推动萍乡改革发展的道路上勇挑重担、走在前列、作出表率,带动引领广大劳动者为家乡发展建功立业。

  李小豹要求,全市上下要大力传承、弘扬劳模精神,大力学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模,努力营造尊崇劳模、争当劳模的浓厚氛围。要讲好劳模故事,以劳模的故事吸引人、感染人、鼓舞人,使广大职工群众身边有典型、学习有榜样、奋斗有目标,真正用劳模精神凝聚人心、鼓舞士气、引领风尚,为开创萍乡经济社会发展新局面凝聚强大正能量。要关心关爱劳模,不能让劳模“流汗又流泪”,积极搭建平台、畅通渠道、创新方式,支持劳模发展事业;要加大对一线劳模、困难劳模的关怀力度,积极帮助他们解决生产生活中的困难和问题,不断增强劳模的获得感和幸福感。要充分发挥工会的“桥梁”和“纽带”作用,切实增强劳模的认同感和归属感。

  李江河在主持会议时强调,新时代是奋斗者的时代,全市广大劳动者要弘扬劳模精神,以高度的主人翁意识,卓越的劳动创造和忘我的拼搏奉献,为全市经济社会发展凝聚强大的正能量;要继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足本职、锐意进取,在奋斗中培育“匠心”、创造业绩。各级工会组织要切实维护职工合法权益,把竭诚为职工服务作为工作的出发点和落脚点,把市委、市政府的关怀送到职工群众的心坎上,动员全市广大职工群众为决胜全面小康,奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新篇章作出新的更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志