中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“小城大爱”弘扬好人善举 2018年第一季度“萍乡好人”发布
2018-04-28 19:48:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中国好人合影

活动现场
萍乡好人合影

  

  在好人心得交流现场,中国好人胡生发,颁奖嘉宾、江西好人刘锡全分享了心得。胡生发说,“我是一个残疾人,成长过程中,得到了党和政府,众多好心人的帮助,感谢他们对我的关怀,我帮助残疾人朋友,只是尽了我的绵薄之力,我要努力帮助更多的残疾人,让他们过上与正常人的幸福生活!”他们朴实的话语赢得全场掌声。

  本次活动爱心赞助单位负责人饶国良也分享了参与社会公益事业的心得。他认为,好人为社会做出了贡献,应该获得全社会的尊重,他愿意为传递正能量提供帮助,希望大家能继续有钱出钱,有力出力,将“小爱”向“大爱”扩展,营造一个和谐友爱的社会。

  好人总会有好报。为鼓励更多市民自愿奉献凡人善举,萍乡市除出台表彰“萍乡好人”“道德模范”外,建立帮扶好人的相关机制,鼓励社会爱心人士加入,为关爱“萍乡好人”“道德模范”提供更多的支持。同时,在“小城大爱”的特色品牌基础上,该市创作了多个原创文艺节目,进一步歌颂萍乡好人,激励“好人好报”工作已初见成效。

  该市依靠的是领导重视、多方联动、密集宣传,在全社会营造良好的氛围,通过搭建“好人团队”的方式,实现由辐射到全覆盖的过程,近年来,涌现了众多“江西好人”“中国好人”等榜样。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志