中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  医患心语
【医患故事】视病人如亲人
2018-04-28 21:55:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周宝珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘娟帮助患者就诊

刘娟送患者上车回家

  中国江西网萍乡讯 周宝珍报道:把病人当成自己的亲人,怀着一颗真诚、理解、谦和的心,与他们相处,为他们着想,这是刘娟在20年的护理工作中,一直信守的承诺。

  4月27日,内二科来了一位行走不稳患帕金森病的老年患者,患者身上没有带电话,也没有家属陪同,他是独自一个人来医院拿药的。刘娟知道后,她立即放下手中的工作,亲自去给患者挂号、缴费、取药,直到把患者送上回家的车子。临别时,老人家拉着刘娟的手,非常感激地说:“刘护士长,你虽然不是我的女儿,却比我的女儿还要亲,谢谢你为我所做的一切。”而刘娟却笑着说:“请不要放到心上,能为您做点事,看着您身体康复,我就感到特别的欣慰和幸福。”

  像上面的场景,在医院里每天都有发生。芦溪县人民医院的医护人员们在平凡的岗位上,把病人当亲人,用爱心的服务、精湛的技术、满腔的热情,赢得了患者的口碑,得到了群众的一致认可,他们正用自己的实际行动诠释着“人民至高无上患者是我亲友”活动的深刻内涵。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志