中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
非凡匠心——记萍乡火车站售票员陈文珍
2018-04-28 21:54:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭元媛、汤永勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

陈文贞认真工作

  中国江西网萍乡讯 彭元媛、汤永勇报道:陈文珍是萍乡火车站一名普通的售票员,1969年出生的她虽然接近退休,但是始终以认真负责的工作态度践行着一名售票员的非凡匠心。

  30年来,她兢兢业业地工作,默默无闻地上下班,尽管她做的事情,都是些平凡的不能再平凡,普通的不能再普通,但是,她就是把这些平凡普通的事情,做的让领导满意、让同事敬佩、让旅客舒心。雷锋的伟大就在于把平凡的事情做得不平凡,陈文珍的可敬就在于把普通的事情做得不普通。

  我们出门在外或者待人接物,习惯用“您好,谢谢”等礼仪式的用语,而陈文珍会把这种简单生硬的客套用语复杂化,复杂到让旅客们感觉她是在用心说话。她说出一句普通的问候,都会让大家感觉到一种久违的亲近感。难怪同事们说:“有些脾气不好,故意刁难的旅客,见到她腼腆的微笑都不好意思找茬了。”因而大家给她取了个可爱的外号——“宝宝”。

  今年春运期间,一位旅客由于自身原因没赶上车,按相关规定只能改签开车后至票面日期当日24:00之前的其它列车,但糟糕的是,稍晚些时候的车次,由于列车超员没有剩余的票,以致无法改签。当时旅客急得对她破口大骂,把怨气都撒在了她身上,她自己也感觉委屈,但始终牢记作为一名售票员,除了卖好每一张车票,还有责任和义务耐心对旅客进行解释、安抚。她压着内心的委屈,心平气和、以心换心地开导着。最终,那位旅客觉得她说的在理,而且态度和蔼,没有一点得理不让人的样子,气也就消了。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志