中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
福建江西商会会长胡连荣到萍乡市南昌商会参观指导 点赞商会文化氛围浓
2018-04-28 16:50:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:4月27日,福建省江西商会会长、荣誉集团董事长胡连荣率会员企业一行13人应萍乡市领导邀请,来到萍乡考察。当晚,他百忙之中应邀来到萍乡市南昌商会参观指导,商会会长胡迪介绍了商会文化建设,胡连荣点赞商会文化氛围浓。

  当晚,胡连荣首先参观了胡迪先生的空旷、整洁的书画工作室,真实地体会了艺术家的“作案”现场。在半个多小时里,胡连荣与胡迪互动交流,胡连荣大赞胡迪书法功底深厚,萍乡文化事业繁荣。事后,胡连荣挥豪泼墨写了几幅笔墨横姿、春蚓秋蛇、笔精墨妙的书法。接着,胡连荣参观了萍乡南昌商会,看到四壁悬挂的一幅幅铁画银钩、矫若惊龙的书法作品时连声称赞说,商会文化氛围相当浓厚。

  最后,胡连荣在该商会会见了部分萍乡胡氏宗亲代表。

  胡连荣是一位优秀爱心企业家,全国拥有23家星级酒店,旗下员工近2万。其企业得到各级部门肯定。胡连荣非常关心胡氏宗亲事业,累计各种项目捐助400万以上。萍乡胡氏充分肯定并赞扬这位宗亲,均表示要向他学习,并希望胡连荣来萍乡投资,定为他点赞捧场欢呼。

  记者了解到,胡连荣是中国书法家协会会员,现任福建省政协委员、石狮市政协常委、福建省书法家协会会员、泉州市青年书法家协会副会长、石狮市书法家协会副主席、福建省江西商会会长、荣誉集团董事长等职务。

  胡连荣先生酷爱书法,自幼开始临习,从柳体起步,先后潜心临摹、研究柳公权、王羲之、王献之、王铎、张旭、张芝、怀素、米芾、苏轼、蔡襄、颜真卿、黄庭坚、赵孟頫、赵匡义、陶渊明等名家名帖,广集博采、兼收并蓄。

  胡连荣先生书法作品先后荣获全国“王安石奖”书法作品展入展奖;中国书法家协会2012年“学员作品”优秀作品奖;第二届“王铎杯”全国书法大赛金奖;第一届全国“当代羲之奖”金奖;2011年“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛一等奖;中国首届“滕王阁杯”文学艺术大奖赛一等奖;首届“蔡文姬奖全国书画大赛”入展作品奖;第三届“亚欧杯国际书画艺术大奖赛”铜奖;第二届“玉兔迎春全国诗书画印四绝大赛”一等奖;“名家名作中国书画家优秀作品邀请赛”金奖;“鄱阳湖杯文学艺术大奖赛”一等奖;纪念中国人民抗日战争胜利70周年“和平颂?中华情”全国美术书法百家邀请展一等奖等众多奖项。

 
  萍乡市南昌商会成立于2017年11月。目前已有会员150多名,具备很强的经济实力和发展潜能。商会秉持抱团发展理念,充分发掘会员企业的潜能,引导企业稳步发展,争取一年上一个台阶,三年实现大变样,打造成萍乡市民营经济影响最大,团队实力最强的一流商会,为萍乡经济社会发展助力,为英雄城南昌争光。

  商会会长胡迪同时担任萍乡市书法家协会副主席、萍乡市刻字委员会主任,刻字作品曾入中国书法家协会主办的第九届,、第十四届全国展,第三届国际刻字展特选奖,北京刻字展优秀奖等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志