中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局多点发力推进就业扶贫
2018-04-28 16:45:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 为全力推进就业扶贫,助力全县脱贫攻坚,芦溪县就业局多点发力,认真落实就业创业及就业脱贫各项工作措施,全面打通就业创业渠道。

  一是贫困劳动力信息采集。利用全县劳动力资源摸底调查的机会,全方位掌握贫困劳动力信息及就业意愿,有针对性地提供就业援助、创业指导;二是开展就业创业培训。针对有创业意愿的贫困劳动力,组织开展就业创业培训班,以集中授课、政策宣传普及等方式,切实提高贫困户的创业知识、创业理念,做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”;三是加快落实扶贫专岗人员安置。加快落实农村清洁工、农家书屋等200余个扶贫专岗人员安置及资料审查工作进度,切实保证人员安置到位、上岗到位和资金拨付到位,保障建档立卡贫困劳动力实现稳定增收;四是推进扶贫车间的创办。在保证现有扶贫车间正常运营的同时,进一步引导和鼓励有条件的企业利用集体闲置土地、房屋等创办扶贫车间,加强扶贫车间的认定力度,为贫困劳动力创造更多的家门口就业条件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志