中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业故事
温哥的生态养殖梦
2018-04-28 16:44:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李晓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李晓敏报道:“温老板,给我选三只鸡,我等会开车来拿,另外,再来20个土鸡蛋”“好勒,马上去给你准备好。”4月2日清晨,“温哥”品牌创始人温玉新接完客户打来的电话后,便放下手里的活,赶去鸡舍里去挑选又肥又大的土鸡。这是温玉新每天的工作,让他乐在其中的工作,从车队老板到“养鸡达人”,他的目标是打造优良纯正的土鸡品种,让每个人能够吃到纯正的、放心的禽肉产品。

  机缘巧合办起养鸡场

  5年前,温玉新是一位车队老板,承包着萍乡至温盘这一线路的客车,5年后,温玉新有了一个新的身份——“养鸡达人”,萍乡城内随处可见的温哥牌蛋鸡、土鸡蛋正是温玉新所创造的。

  这位被评为安源区生态土鸡养殖协会会长谈及为什么会选择养鸡时,讲起了以前的一个小故事:有一次邀请朋友来做客的偶然机会,朋友戏言只要准备一只土鸡即可。作为一个土生土长的农村人,温玉新惊奇的发现自己住在乡下都买不到真正的土鸡,在市场上买的真假参半的土鸡往往是花了大价格却买不到真东西。

  于是,依托良好的地域环境和未被污染的农田,温玉新的心中有了一个大胆的想法,那就自己来做,让人人都能买到真正的土鸡,吃到真正的土鸡。

  有了这个想法之后,经过对市场的调研和深入分析,温玉新决定开展养鸡产业,他先后多次去外地学习先进经营理念、管理和养殖技能,并请前辈传授养殖技术,增强养殖能力。2013年,萍乡市萍温种养专业合作就风风火火的做起来了。

  勤劳肯干铸造“温哥”品牌

  喂鸡需要足够的细心与耐心,温玉新每天凌晨5点起床,准备一天三顿的鸡食,细心观察每一只土鸡的习惯,从采购鸡苗、饲料,到防疫、销售,样样都有着很深的学问。通过不断认真的学习养鸡技术,久而久之,温玉新从略懂皮毛变成了养鸡专家。

  在不断的去试去摸索之后,该合作社慢慢的成型茁壮成长,一步步走上正常的轨道。现如今,合作社基地种养面积共有130亩,平整荒山30亩,山上种植油茶树2000余棵,金兰柚3000余棵,红中红密柚3000余棵,美国红柑4800余棵,丹桂树480余棵,本基地土鸡鸡舍建筑面积共计5栋2000多平方米,土鸡存栏共计1.3万余只,其中优良贵妃鸡有4000余只,三黄鸡6000余只,五黑鸡2000余只,青脚麻鸡1000余只,共计投资320万元。

  2016年,合作社被评为市级科普示范基地和市级示范农场,合作社生态土鸡已注册“温哥”牌商标,销往各大市场,在本地萍乡各大菜市场都有“温哥”牌生态土鸡直销店,合作社的土鸡已获得国家三品一标无公害绿色认证。为方便广大消费者,还提供每满200元送货上门服务,合作社的茁壮成长使温玉新喜上加喜,乐呵呵的经营着属于自己的“养鸡王国”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志