中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】上栗企业家荣炳华:诚信创业数十载 助人行善显大爱
2018-04-28 11:42:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄海艳、梁紫微
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

荣炳华

  中国江西网萍乡讯 黄海艳、梁紫微报道:近十年来,他投入到建桥、修路、助学、济困等各项社会公益事业中的金额超70万。在他身上,有作为企业家肩负的社会责任与担当,有作为共产党人为人民服务的宗旨与理念,有作为人大代表时代赋予他的职责与重托……这些无形的使命,是他砥砺向前的动力。他,就是上栗县长平乡长平村诚实守信、乐善好施的杰出企业家荣炳华。

  勇立潮头创佳绩

  80年代末,长平村村办企业长平里花炮二厂,负债累累、濒临倒闭。荣炳华以过人的胆识和惊人的气魄将企业承包了下来,开始了艰苦创业的第一步。凭借惊人的胆识和魄力,他强力扭转企业步入正轨,秉承科学的企业管理模式和诚信经营的产销理念,一步一步将企业发展壮大。靠着诚信经营,产品质量获消费者广泛赞誉,企业开始盈利。经过数十年的奋斗,目前他的企业年产值已达4000余万元,解决就业300余人。

  心系同行齐奋进

  2006年,荣炳华的销售业务饱和,他又萌发了再建新厂的念头,当他发现本村一些鞭炮业主因无法解决生产场地而措手无策时,他随即打消了再建厂房的想法,而是向那些鞭炮业主伸出了援助之手。他以二厂为龙头,出资、出物、出点子,走工厂加基地、集团化生产经营之路,组织创办了6个基地,并带靠12个基地,安排劳动力3000余人,新增基地产值500余万元。2008年,鞭炮行业面临新一轮提升改造,生产基地全部要提升改造为厂。作为长平乡花炮商会会长,荣炳华亲力亲为,积极协调资金、场地等,诚心帮助企业主解决实际问题,帮助长平花炮企业顺利完成了改造升级。

  诚信经营赢口碑

  花炮企业生存之道:确保生产安全,依靠质量取胜。在花炮企业生存发展环境一日比一日严苛的时代背景下,荣炳华深知质量可靠才是吸引客户之源,质量有保障才是发展长久之计。

  通过制定系列厂规厂章,企业经营30余年从未遇到过退货纠纷。因为长期以来的自我严格管理和质量监督,长平里出口花炮二厂生产的花炮在花炮行业有了“长平里的爆竹——个个有响”的口碑和赞誉。每年在全国各省份举办的行业内大型供货会上,荣炳华总能荣获到荣誉。如:2010年荣获由中国花炮行业百强(十佳)企业评选表彰委员会颁发的“中国花炮百强企业”荣誉称号;2014年度荣获安徽省烟花爆竹协会颁发的“诚信企业”荣誉称号;2015年度荣获辽宁省烟花爆竹协会颁发的“优秀供货企业”等,如今,他获得各种荣誉有上百项。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志