您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  社会
上栗县妇幼保健院成功抢救一植入性胎盘大出血双胎妈妈
2018-04-27 16:45    【字 体:  

手术正紧张地进行

  中国江西网萍乡讯 谢平报道:4月25日,33岁的小柳在上栗县妇幼保健院生产,因怀有双胞胎,早产,又是植入性胎盘,她遭遇了产后大出血,在上栗县妇幼保健院产科医护人员的合力救治下,母子平安,还幸运地保住了子宫。

  植入性胎盘是指胎儿绒毛侵入部分子宫肌层,植入部分不能自行剥离,人工剥离时会损伤子宫肌层,引起大出血。20天前,怀孕7个多月的小柳因肚子有些疼,还有少量出血,到上栗县妇幼保健院就诊后,医院组织专家会诊,及时给予保胎、促胎肺成熟等相关治疗。4月25日早上4时正式临产,因合并早产、瘢痕子宫,经风险权衡,征求患者及家属同意后,为患者实施剖宫取胎术。

  手术室接到通知立刻开通急诊绿色通道,做好一切抢救准备;新生儿科医生立即赶到手术室准备进行早产儿抢救。麻醉医生穿刺、心电监测;洗手护士涮手、铺台;巡回护士准备物品,一切都有快速熟练、有条不紊的进行。7:06分大宝顺利出生、7:07分二宝顺利娩出。但担心的事情还是发生了,胎盘没有全部剥离的迹象,和子宫后壁粘连紧密,毫无间隙,鲜血如泉水般汹涌而出。主刀医生卢红艳一边紧急处理着,一边说:“立即启动抢救预案!”命令就是一切、时间就是生命,这是每个医务人员的准则。接到抢救通知的副院长江萍、欧阳新华火速赶到手术间。面罩给氧、生命体征监测、麻醉平面调节,麻醉医生有条不紊;输液、用药、标本采集,巡回护士准确迅速。“缩宫素、欣母沛,血压下降,通知化验室紧急备血……”主刀医生冷静的命令。“准备气管插管全身麻醉!”麻醉科主任简短有力的命令。鲜血无声的倾泻着,产妇的脸色越来越惨白。“要不要保住子宫,子宫可是一个女人的希望和标志。可不切能不能止住血?”情况紧急,不能有丝毫迟疑。“立即处理胎盘。”副院长江萍果断的命令。“子宫收缩不好,血压继续下降,怎么办?”巡回护士紧张的报告。“加快输液速度,并立即准备行子宫动脉上行支结扎术加子宫捆绑术。”丰富的临床经验让江平和欧阳新华瞬间达到默契。纱布、止血钳、缝针等在二人手上灵巧的飞动翻转。关键时刻,过人的胆识和高超的技术就是通行证。终于,出血止住了,生命体征平稳了,子宫保住了,手术成功了!

  突发紧急,迅速出击,团队协作,死神却步。此次抢救的成功充分体现了上栗县妇幼保健院的精湛专科技术水平,体现了医院的绿色通道应急能力和整个医院的团队协作精神。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗县妇幼保健院举行“人民至高无上 患者是我亲友”演讲比赛
>>上栗县妇幼保健院党支部召开2017年度组织生活会
>>上栗县妇幼保健院召开药品、设备等供应商集体约谈会
>>上栗县妇幼保健院成为首批江西省儿童医疗联盟协作医院
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心