中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡税宣“好声音” 唱响“校园里”
2018-04-27 16:46:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

税收小课堂

   中国江西网萍乡讯 李璟报道:当第27个税收宣传月踏春而至,萍乡市各级地税部门围绕税收宣传月主题,从城市到乡村、从大学到小学,在萍城大地的校园里以各种各样的税收宣传活动为学生们献上了一堂堂集趣味性与实用性于一体的税收体验课,将税宣“好声音”唱响在四月天的“校园里”。

  萍城税务干部们走进校园,走上讲台,讲述“税”的故事;大手牵小手,开展“税官”游戏;组织征文比赛,倾听“税”的萌芽;带领学生走进办税厅,体验办税过程,以教育学生来带动家庭,实现辐射社会的税宣使命。

  青少年课堂讲“税收”

  “同学们,你知道‘税’字是由什么字组成的吗?”“税是由‘禾’和‘兑’字组成,说明古代的税收和农业有关”。4月19日下午,萍乡经济技术开发区国税局、地税局携手在登岸小学举办了青少年税收法治宣传教育大课堂。税收宣传员通过深入简出的解说,就税收内涵、发展历程等内容为孩子们普及税法知识。活动中还设置了税收知识小问答环节,通过寓教于乐的方式,让孩子们在轻松有趣的氛围中学习税收知识。

  4月19日上午,在莲花县地税局联合国税局,在城厢小学举办的“税收小讲堂”。课堂上“税”老师的风趣幽默不时引来阵阵笑声。“同学们,我是新来的‘税’老师,大家可能都不认识我,通过今天这堂课,希望你们能了解,和我成为朋友。”“税”老师用他幽默风趣、通俗易懂的话语,通过PPT小漫画讲解、有奖问答互动和观看动漫宣传片等孩子们喜爱的活动给孩子们带来了一堂别开生面的“税收小讲堂”,将“税”的种子播撒在孩子们的心中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志