中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
5月1日起江西办护照“只跑一次”
指纹采集、面见核查、证件缴费等可在同一时空办理
2018-04-27 08:59:01    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:杨静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者杨静)4月26日,省公安厅召开新闻发布会通报,自5月1日起,我省将实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  据统计,2012年,我省居民办理因私出入境证件、签注172万本(次),2017年达到430万本(次),增长了1.5倍,广大群众对简化办证手续、优化办证流程、缩短办证时间等方面的呼声越来越高。为此,我省公安出入境管理部门根据国家移民管理局工作部署,在全省实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度,通过优化流程、简化手续、运用新科技,提高办事办证效率。

  新制度优化办理证照流程,申请人在同一时间、同一场所即可办理制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费。而以前,一些出入境接待窗口将这5个环节分散于不同的地点、不同的时间段。

  新制度推行“一张表单”受理措施,规定一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送证件。

  为保证申请人“只跑一次”,此次新制度充分运用“互联网+”平台,开展网上提前精准预约服务。申请人可登陆“江西公安出入境”微信公众服务平台,精准预约适合自己的办证时间和办证地点。另外,开通网上双向速递,群众在网上申办往来港澳台旅游签注,可通过快递公司上门取送证件,实现群众办证零跑路。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志