您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  旅游
寻梦安源五陂三湾 你所不知道的故事
2018-04-26 10:04    【字 体:  

美丽三湾

五陂河呈“s”型穿三湾而过

游客们慕名前往徒步旅行

  中国江西网萍乡讯 绿树村边合,青山郭外斜。安源区五陂镇三湾社区背靠芭蕉岭,座落于大岭背的茂林修竹之中,总占地3000亩,植被覆盖率90%以上,被誉为萍乡的城市之肺。山上建有一条山地车赛道、七条徒步道,沿途可以看到百年香樟,大片的南竹林、墨竹林、占地200多亩的百果园、百花谷、情人溪、人间鹊桥、水上秋千等景观,登上蛇形岭的制高点,还可一览南坑全景。每条徒步道大约要走两至三个小时,全部走下来需要一天时间。累了有竹亭、竹椅歇脚,渴了有山泉畅饮。

  眼前这片美丽富庶的生态绿洲,几十年前还只是穷乡僻壤的“乡下”。茫茫林场中,200多名知青下乡,这是在梯田里耕出的奇迹。从此他们把青春献给山林,他们把生命中最宝贵的时光耗用在林场里,他们像老黄牛,把最热血的青春洒在这片土地上。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>安源区五陂镇政协视察打击“两违”成效
>>安源区五陂镇推进道路沿线房相改造
>>描绘乡村振兴美丽画卷——安源区五陂镇扎实美丽乡村建设
>>安源区五陂镇:“赏花经济”助力乡村振兴
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心