中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
江西省650个行政村将有“安心卫生室”
2018-04-26 09:03:15    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:4月25日,江南都市报报道了江西省健康扶贫工作获国家卫生健康委员会通报表扬,广受赞誉的健康扶贫,又有新动作。当日,江西省扶贫和移民办公室与传化慈善基金会在南昌联合举行“传化健康扶贫行动”启动仪式,传化慈善基金会将在我省资助1.3亿元,帮助650个行政村援建“传化·安心卫生室”。

  中国民间商会副会长、传化集团董事长徐冠巨在启动仪式上宣布,从今年起的三年内,传化慈善基金会在全国深度贫困地区实施“传化健康扶贫行动”,资助2亿元,帮助1000个行政村各援建一所“传化·安心卫生室”,其中在江西省资助1.3亿元,帮助650个行政村援建“传化·安心卫生室”。今年首批援建350所“传化·安心卫生室”,其中江西230所,贵州70所,云南50所。首批350所“传化·安心卫生室”将在今年年底前全部竣工,且配置齐全医疗器械设备,并投入使用。在援助硬件建设的同时,传化慈善基金会还将考虑软件的建设,以“互联网+”的方式,帮助村医提高医技水平。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志