中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"空中120"来了!萍乡急救医疗服务体系迈入空地一体新时代
2018-04-25 15:28:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:陈成、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


医护人员登机前往事故地

“伤员”被成功转运至萍乡市人民医院

在现场等候的急诊科医护人员迅速将“伤员”转移至急诊抢救室进行抢救

在急诊科抢救室,医护人员对“伤员”进行抢救

萍乡市首次空地一体化应急医疗救援启动仪式

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、黄相人报道:对于伤患急救来说,时间就是生命。4月25日上午,由萍乡市卫计委主办,萍乡市人民医院、萍乡市医疗救助指挥中心、芦溪县人民医院承办,以及市公安消防支队、市公安局交警支队、武功山风景名胜区管委会、市红十字会等各部门配合的萍乡市首次空地一体化应急医疗救援实战演练,在萍乡市人民医院及萍乡武功山风景名胜区两地联动举行。演练的成功举行,意味着今后萍乡在应对突发性、应急性医疗救援事件时,可实施空中转送救援任务。

  演练当天模拟萍乡武功山风景名胜区游客集散中心附近发生多车连环相撞事故,造成6人受伤,其中1人头部重伤,出现休克症状。根据芦溪县人民医院急救人员现场伤情评估后,决定一名危重患者应立即转萍乡市人民医院进行抢救,而因车祸造成附近道路严重堵塞、交通瘫痪,急救车无法短时间内将患者转运治疗。当即,现场急救人员迅速上报120医疗救助指挥中心,请求启动空中医疗应急救援预案,调动金汇通航直升机医疗救援力量展开陆空联合救援行动。

  在接到120医疗救助指挥中心情况汇报后,金汇通航公司立即派出医疗救援直升机,带着萍乡市人民医院的医护人员登机前往事故地。10时50分,直升机从萍乡市人民医院停机坪起飞,15分钟后便精准抵达事故现场,医护人员下机对“伤员”进行专业的院前急救处理,并将“伤员”抬上直升机。15分钟后,直升机再次返回,稳稳降落在萍乡市人民医院停机坪。舱门打开,在现场等候的急诊科医护人员迅速登上飞机将“伤员”转移至急诊抢救室进行抢救……

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志