中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
天降玻璃受伤 诉至法院获赔
2018-04-25 09:30:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄雪琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(黄雪琳)近日,安源区法院审结一起物件损害责任纠纷案件,被告承担60%的赔偿责任计一万余元。

  2017年8月,刘老太出门买菜忘记拔电器电线引发火灾,等刘老太买完菜回到家中发现火势凶猛。消防大队派出8辆消防车到现场进行火灾救援。就在消防大队救援的过程中,王某骑着电动车从刘老太所居住的公寓楼下经过,看着这么大的救火场面,也没有注意避开,被刘老太家中的玻璃受热爆裂坠落而砸伤头部。王某一纸诉状将刘老太告上法院,要求2万余元经济赔偿。安源区法院认为刘老太对王某的损伤需要承担赔偿责任,但王某作为成年人,在现场8辆消防车出警的情况下,并未尽到安全注意义务,应对其自身的损失承担一定的过错责任。最终,该院酌情认定刘老太承担60%的赔偿责任计一万余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志