投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
评论:城市之美需要呵护
来源:萍乡日报   2018-04-25 09:30:59  编辑:陈成  作者:刘武明[ 浏览字号:  ]

      -刘武明

      萍乡从老工矿城市迈向江南特色海绵城市,环境越来越美,市民生活越来越丰富多彩。萍乡之美需要细心呵护,才能永驻城市、妆扮市民生活。

      点滴之处方显城市之美,萍乡之美需从点滴之处做起,更需在点滴处呵护。街道更加整洁了、交通秩序更加规范了、市民更加文明了……美好的环境固然让人爽心悦目,但如果离开了呵护,很快就会成为过眼云烟。每一位市民的一言一行、一举一动,都代表和影响着这座城市的风貌、形象和涵养。只有每一位市民亲历参与和细心呵护,才能从点滴处筑牢萍乡之美的根基。

      城市之美并非一朝一夕就能达成。“让生活更美好”是每一位市民的期盼,也是萍乡之美的内涵要义。过上健康的、安全的、幸福的和充满希望的城市生活,让美好生活的目标具体化,市民才会在这座城市找到归宿感。统筹兼顾、平衡发展,通过城市功能的提质与完善,不断强化广大市民的获得感,提升城市的归属感、向心力、亲和力,才能让广大市民自觉行动起来,共同为维护城市之美注入亘久的动力。

      “家是最小国,国是千万家。”打造美丽的城市面貌是我们共同的责任。每一位市民都不是局外人,要像爱护自己的小家那样爱护自己所居住的城市,爱护每一条街,每一个角落,做到人人呵护环境,人人爱护家园!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像