中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市人大常委会召开脱贫攻坚专题询问动员会
周敏讲话
2018-04-25 09:30:56    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)4月24日下午,根据市人大常委会2018年监督工作计划安排,经市十五届人大常委会第22次主任会议研究决定,市人大常委会召开脱贫攻坚专题询问动员会。市人大常委会主任周敏出席并讲话,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪,秘书长刘家正出席。副市长崔传鹏在会上作相关工作汇报。

  周敏指出,要切实提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚专题询问工作的重要意义。深刻领会中央和省、市委脱贫攻坚部署要求,以脱贫攻坚专题询问为契机,充分发挥人大及人大代表作用,为推动我市脱贫攻坚工作健康发展发挥更大、更积极的作用。

  周敏要求,要把握关键重点,扎实有效开展专题询问各环节工作。市人大常委会办公室、市人大农委、市政府及相关部门,各县区人大常委会以及县乡各级政府要切实按照方案要求,抓好专题询问的各项工作落实,把握好三个环节,即深入调研、选准题,认真准备、答好题,注重整改、解难题。

  周敏强调,要加强组织领导,确保专题询问工作取得实效。市人大常委会各机构和市政府各部门在前期准备工作的基础上,进一步认真谋划,加强沟通,抓好落实。尽量把问题考虑得更细致、更充分,确保专题询问工作顺利开展。加强领导,积极互动,务求实效。在市委的坚强领导下,坚持原则标准,实事求是,客观公正,相互配合,共同把专题询问各项工作抓好,进一步助推我市打赢脱贫攻坚战,为加快建设“五个新萍乡”作出更大贡献。

  李江萍作动员讲话,崔传鹏简要汇报全市脱贫攻坚工作情况,并表示将高度重视和密切配合市人大常委会专题询问工作。会后,李江萍、刘家正和有关同志参加了精准脱贫专题培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志