中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡今年将发放创业贷款4.5亿元 扶持4000人创业带动2万人就业
2018-04-24 16:52:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  去产能下岗职工自主创业可申请创业担保贷款

  记者了解到,符合条件的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人,刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等各类自主创业人员,均外可通过创业项目所在地的县(区)就业局创业贷款担保中心申请创业担保贷款。个人创业贷款额度最高10万元,合伙组织起来创业最高不超过80万元,贷款期限最长不超过两年。

  对回乡创办企业的返乡人员,根据政策规定,小微企业1年内新招用符合创业担保贷款申请条件的人员,达到企业现有在职职工人数30%以上,并与其签订一年以上劳动合同的,经办金融机构根据企业实际招用人数,合同确定创业担保贷款额度,最高不超过400万元,贷款期限最长不超过2年。

  劳动者可参加政府补贴的职业培训

  为提高劳动者职业技能水平,增强劳动者职业就业创业能力,减少企业用工成本,人社部门推出了职业培训补贴政策。凡符合条件的人员可以参加人社部门组织的职业培训,每人每年可享受一次职业培训补贴,补贴标准根据培训工种、技术等级、培训时间等内容在300—3000元范围内确定。同时,对参加劳动预备制培训的农村学员和城市低保家庭学员、化解产能过剩企业的中零就业家庭人员和就业困难人员、精准扶贫建档立卡农村劳动力,按培训时间给予每人每天30元的生活费补助。

  符合条件的劳动者可以通过萍乡市职业培训鉴定网查询经人社部门认定的政府补贴职业培训定点机构名单,并了解培训机构的培训信息。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志