中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡今年将发放创业贷款4.5亿元 扶持4000人创业带动2万人就业
2018-04-24 16:52:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  大学生自主创业开网店也可申请创业补贴

  高校毕业生就业一直是社会高度关心的话题。根据官方部门提供的数据显示,今年,高校毕业生人数将达到820万,再创历史新高。

  面对这一庞大的求职大军,萍乡市劳动就业部门采取多项措施,在三所高校成立了就业创业服务中心,完善“一空间、两基地、三咖啡”创业孵化服务生态体系,通过举办民营企业招聘周、高校毕业生就业专场招聘等活动,运用“互联网+就业”实现大学生网上信息共享,使大学生得到最新的招聘信息,随时就业。同时,扩大青年见习基地,为高校毕业生提供更多的见习岗位。此外,对离校未就业高校毕业生进行实名制登记,依托基层劳动保障平台进行动态监控,完善毕业生信息核查,就业失业登记以及跟踪就业服务制度,确保高校毕业生实现充分就业。对萍乡地区普通高等院校有就业愿望并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭、残疾、已获得国家助学贷款、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的应届毕业生发放一次求职补贴,促进毕业生初次就业成功率。

  针对大学生自主创业开网店的,也可在办理工商登记后,申请“创业一次性”补贴,补贴金额为5000元。其中在校生向所在学校就业部门申请,毕业5内的高校毕业生向经营所在地劳动保障事务所申请。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志