中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡今年将发放创业贷款4.5亿元 扶持4000人创业带动2万人就业
2018-04-24 16:52:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市人社局就“就业创业帮扶工程”开展情况举行新闻发布会
萍乡市人社局党委书记、局长朱广仁介绍有关情况

发布会现场

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“就业创业帮扶工程”是萍乡市委、市政府今年提出的民生工作“八大工程”之一,是一项惠及全市人民的民生工程。4月24日下午,萍乡市人社局就落实该项工程的有关情况,在市政府新闻发布厅举行新闻发布会,并就市民关注的有关问题回答了记者提问。

  记者从会上获悉,今年全市将组织开展各类培训2万人,对符合条件的人员给予培训补贴;全年累计发布5万个用工信息,开展各类招聘活动100场,全年实现城镇新增就业3.3万人,城镇登记失业率控制在3.8%以内;全年发放创业贷款4.5亿元,直接扶持4000人创业,带动2万人就业;全市新增2家创业孵化基地,新增1家省级创业孵化基地;举办第五届萍乡市创业创新大赛。

  目前,全市已为5412人提供了培训服务,全市认定的定点培训机构达52家,群众参加免费培训有了更多的选择。全市组织开展各类招聘活动51场次,入场招聘企业996家次,提供就业岗位4.12万个,达成就业意向1.05万余人次。3月21日,萍乡市还开通了“萍乡就业”APP安卓版,打造了“互联网+就业”新形式就业服务模式,实现智能化找人才、找岗位。全市累计发放创业贷款1.15亿元,直接扶持965人创业,带动3867人就业。全市在已建成4个创业孵化基地的基础上,新建成1个市级创业孵化基地——“萍乡市新元素?众创空间”,该基地现已入驻企业31家,带动就业237人。萍乡学院、江西应用工程职业学院两所高校“创业咖啡”已建成并投入使用,江西工业工程职业技术学院“创业咖啡”也将于近期投入使用。全市基本已形成“一中心、两基地、三咖啡”的创业生态服务体系。

  萍乡市人社局党委书记、局长朱广仁表示,全市各级人社部门将凝心聚力实施这一重大工程,切实把做好“就业创业帮扶工程”作为今年的头等任务来抓,从全力落实政策,服务企业发展;增强就业培训,满足企业需求;提高服务水平,实施精准帮扶;优化创业环境,促进创业带动就业等方面持续精准发力,确保“就业创业帮扶工程”各项工作落到实处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志