中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】湘东黄堂村老党员李新胜退岗不褪色 余热再生辉
2018-04-24 10:49:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、钟子翔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

李新胜

  中国江西网萍乡讯 钟子翔、记者李小涛报道:在湘东区湘东镇黄堂村有这样一位老人,他是一位古稀之年的老教育工作者,几十年来时刻不忘自己是一名共产党员;他爱党爱国,爱孩子爱明天,退休不退业;他有原则个性,做事相当执着,兢兢业业为党和人民的事业做了大量的工作,他就是湘东镇黄堂村第五党小组组长李新胜。

  李新胜,初中文化,通过自学获得大学本科文凭(三沟通江西师大政治专业)。1968年9月参加工作担任民办教师,执教小学语文兼班主任,1975年6月入党,1978年担任教导主任,1988年起担任黄堂小学校长。

  一辈子执着教育

  李新胜几十年为人民的教育事业执着奉献,几乎没有节假日。他为困难学生捐款捐物,不计报酬为学生补课。

  担任校长期间,注重学生全面发展,教育质量名列前茅,得到上级主管部门的充分肯定,尤其是获得了当地人民群众的一致称赞。李新胜也获得了省、市、区教育先进工作者,区优秀共产党员,区教育战线“新闻人物”“明星校长”等多项殊荣,同时他撰写的多篇论文分别刊登在《人民教育》、《江西教育学刊》和《萍乡教育》等杂志上。

  现在的他又干起了黄堂“关工委”的工作,对村上每一个考上大学一本的学生给予300元关爱金的鼓励。他不愧为一位不知疲倦的教育工作者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志