中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市首例“认罪认罚”从宽制度刑事案件审结
2018-04-24 09:12:33    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:许松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (汤敏、刘夙、记者许松)4月20日,安源区人民法院公开开庭宣判了一起容留他人吸毒案件,这是萍乡市首例适用认罪认罚从宽制度的刑事案件。

  被告人罗某在某宾馆容留7名吸毒人员吸食毒品,今年3月21日,公安机关将该案移送至安源区检察院审查起诉。罗某自愿认罪并向检察官表示愿意承认全部罪行,在律师的见证下,罗某与安源区检察院签订了认罪认罚具结书。

  庭审中,安源区法院重点审查了认罪具结书的合法性和自愿性,综合案件性质及罗某认罪态度等,采纳了安源区检察院的量刑建议并当庭从宽作出宣判:罗某犯容留他人吸毒罪,被判处拘役5个月,并处罚金人民币2000元。被告人罗某表示服判。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志