中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
近日江西省59个县下了大到暴雨
2018-04-24 09:12:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯王军荣、全媒体记者石鹏报道:4月23日,记者从省防总获悉,4月22日7时至4月23日7时全省有20个县下了大暴雨,另有39个县下了暴雨、26个县下了大雨、11个县下了中雨。受强降雨影响,浮梁县14座水库出现超汛限水位。其中,南门坞、金山、桐源等9座水库超出汛限水位0.5米以上。

  据浮梁县气象局23日9时发布降雨信息显示,该县4月22日8时到4月23日8时,全县普降暴雨,平均雨量61.3毫米,其中最大降雨点臧湾乡106.6毫米。目前,该县防汛部门均按防汛值班要求,加强了对水雨情的防范,暂未接到受灾情况报告。

  另据江河水情实时监测数据显示,截至4月23日下午4时,赣江南昌站水位为13.88米,鄱阳湖星子站水位为11.22米。省防总值班工作人员介绍说,目前全省各江河重点站水位有不同程度上涨,但涨速不是很明显,且水位均在警戒水位以下。

  另悉,国家防总汛前检查组已在我省指导防汛工作,检查组实地察看了长江大堤益公堤段堤顶裂缝、新港段崩岸预警点、浆潭联圩加固整治工程、九合联圩加固整治工程、锣鼓山大型泵站、省防汛物资储备基地、康山蓄滞洪区分洪口门、落脚湖水毁修复工程等,现场指导工程隐患处置,督促在建工程实施进度。

  检查组要求,要抓好隐患整改和蓄滞洪区管理,强化在建工程安全度汛。同时,强化水库调度,重点抓好崩岸预警和山洪灾害防御,着力加强城市防洪内涝治理。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志