中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
中心城区环卫市场化工作现场推进会召开
李江河:加快推进环卫市场化 提升城市管理水平
2018-04-24 09:12:58    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月23日上午,中心城区环卫市场化工作现场推进会在安源区召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,要站在改革服务的立场上,学习先进地市的经验,加快推进环卫市场化工作,以更高的标准,彻底改变我市城区环境卫生状况,提升城市管理水平。市委常委、常务副市长陈云出席会议。副市长叶华林主持会议。

  会前,李江河一行来到莲花巷,对主干道和垃圾容器设置情况进行察看。李江河要求,垃圾清运工作要做到迅速、及时,垃圾分类标识的设置要做到简单明了、容易理解,便于广大市民正确识别,正确投放垃圾。

  推进会上,李江河指出,要统一思想、提高认识,政府公共职能市场化、外包化是大势所趋,专业人做专业事的效果更加显著、成本更低;制定规则和执行工作的主体部门一定要分开,裁判员和运动员做同一件事效果一定会不好;市城管局承担更多的应该是与城市管理相关的以检查、考核、执法为中心的各项工作。通过环卫市场化,体制机制能够得到捋顺,责任能够得到明晰,各县区、各相关部门要站在改革服务的立场上,学习先进地市的经验,加快推进环卫市场化工作,以更高的标准,彻底改变我市城区环境卫生状况,提升城市管理水平。

  李江河强调,中心城区环卫市场化工作要合理分区,连片治理,避免碎片化。各县区、各相关部门要明晰职责,拿出合理方案,按照区域面积,统一财权和事权。要对保洁设施、设备、人员进行合理安排,解决好工作移交前的各项遗留问题,做好人员的分流工作,确保不造成浪费,确保保洁人员进入新公司后待遇不低于当前水平;要通过公开、公平、竞争的方式选择环卫公司,对选择的公司设定一定试用期,以全国卫生城市和全国文明城市的标准进行工作验收。要明确时间节点,环卫市场化的各项工作要在7月份开始上线运行,做细工作,做好准备,引进有实力、有责任担当、业界口碑良好的环卫企业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志