中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
湘东区麻山镇中心卫生院开展急救知识进校园活动
2018-04-24 09:12:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:颜友萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

教导孩子模拟急救

  中国江西网萍乡讯 颜友萍报道:4月19日、20日,湘东区麻山镇中心卫生院开展以“呵护生命,‘救’在身边”为主题急救知识进校园科普活动,该院组织医护志愿者团队来到麻山镇境内中小学生教育训练基地——“特邦基地”,针对校园常见突发事件进行相关急救知识宣讲及中小学生识险、避险、自救、互救技能展示。

  活动中,由志愿者团队队长文瑞萍向学生们讲解急救互救小常识,同时,志愿者代表分别进行现场模拟示范操作,并与部分学生互动,对每一位体验者手把手指导,详细讲解每一个要点,力求急救动作的准确规范,现场学习气氛活跃,学生们认真观看并大胆体验了心肺复苏实操演练,激发了对医学产生的兴趣,从他们脸上流露出开心的表情,看得出一个个亲身体验后获得了自信与成就感。

  本次活动大约有700名中小学生参加,通过实践操作练习,学生们认识到了自救互救的重要性,掌握了一些基本技能,提高了大家应对突发事件和意外伤害的能力。让学生们学会如何在紧急情况下用最安全、有效的方法自救和救助他人,这一行为习惯的养成,对促进平安校园建设方面也起到重要的作用。

  此次活动是该院继2017年面向广大居民开展“急救白金十分钟,自救互救活动”以来的又一公益活动,倡导“人人学急救、急救为人人”,为实施“健康中国”战略贡献自己的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志