中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】 湘东志愿者肖源林公益路上不停歇 15年用心谱写志愿精神
2018-04-24 10:56:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、刘斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

肖源林做志愿服务的身影
肖源林帮助旅客提行李

  中国江西网萍乡讯 刘斌、记者李小涛报道:风趣幽默的肖源林,今年52岁,湘东区荷尧镇荷尧村大冲组村民,大家都称之为萧哥。作为退伍军人的他,现在是一名普普通通的保安,还是一名老志愿者,是安源志愿者协会湘东分会的一个积极分子,也是萍乡市优秀志愿者。回顾肖源林做志愿者15年来,一路风雨兼程。哪里需要他,哪里就有他的身影。

  用心去做志愿,是他的行动指南

  “做志愿者不是嘴上说,而是要行动,要用心去做……”这是肖源林经常对大家说的一句话,影响并带动着其他志愿者,成为一个做实事的人,一个说实话的人。在2014年以前,他还没有成为正式的志愿者,却胜似志愿者,年年坚持帮扶贫困户和困难学生;在成为保安后,只要一下班,他就闲不住,基本上把大部分业余时间奉献给了公益事业。

  肖源林虽刚过半百,两鬓巳添“银霜”。但,精神依然充沛,脸上彰显“祥和”。他热情、开朗、阳光、活力、真诚、纯洁、善良,在公益事业中,无私奉献,把快乐和幸福留给了他人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志