中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
感受大家庭的温暖 上栗县残联为“板凳哥”胡生发庆祝生日
2018-04-23 21:22:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄贵国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

为“板凳哥”胡生发庆祝生日

  中国江西网萍乡讯 黄贵国报道:蜡烛点亮,歌声唱起。4月21日傍晚,在欢乐的氛围中,上栗桐木雅溪传出了快乐的生日歌。当天是“板凳哥”胡生发的55岁生日,上栗县残联、上栗镇、社区干部和肢残人协会与志愿者们及亲属们80余人来到他老家为他庆祝生日。

  在“祝你生日快乐”的歌声中,站在五层高的大蛋糕及鲜花中间的“板凳哥”笑个不停,乐得像个孩子。大家一起许愿、一起唱生日歌,气氛既热烈又温情。

  多年来,上栗县以肢残人协会(互助会)“板凳哥”胡生发为五类协会为“龙头”,带领团队跋山涉水,风雨无阻,抱团取暖,开展了免费义诊、赠医送药、志愿理发、心理辅导等活动,为困难群众撑起了一片艳阳天。在各方的共同努力下,“板凳哥”胡生发成功当选为2017年度“中国好人”,龚全珍老阿姨欣然为他题词:肢难而上,励志之家。县委书记肖妮娜称他是上栗精神的榜样。上栗县肢体残疾人协会于去年在“板凳哥”的带领下正式规范注册,成为了全省首个拥有社团法人资格的县级残疾人专门协会。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志