中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市人民医院:从细节入手 改善就医体验 把患者当亲人一样对待
2018-04-20 16:47:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市人民医院召开“人民至高无上,患者是我亲友”活动新闻发布会

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:4月20日上午,萍乡市人民医院召开“人民至高无上,患者是我亲友”活动新闻发布会。萍乡市人民医院院长苏晓清,党委书记文剑波,副院长黄文峰,党委委员、护理部主任蔺辉出席,并回答了记者的提问。

  据了解,“人民至高无上,患者是我亲友”活动是省卫生计生委在全省卫生计生系统开展的一专项服务能力提升活动,目的是强化全体员工“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,促进医院服务流程进一步优化,转变工作作风,使诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适。活动开展两个多月,萍乡市人民医院积极响应,周密组织,取得了初步成效。

  首创“医院+健康公园”模式 温馨就医环境

  2015年5月,萍乡市人民医院整体搬迁至新院区。新院区首创“医院+健康公园”模式,为患者创造了整洁明亮、温馨安静、流程合理的就医环境。

  健康文化公园以健康为主题、寓健康教育与休闲游览、体育锻炼、急救知识、避灾救灾知识普及于一体,基本建成了融医院患者休闲康复和周边市民接受健康教育的68万平方米健康文化公园。公园内建有健康知识宣教区及体育锻炼区域等,并将启用健康知识智能语音导航讲解功能,努力全方位、全周期服务人民健康。

  今年,该院还在门诊中厅新增了一架三角钢琴,由钢琴志愿者弹奏优美地琴声,给繁忙的院区注入了音乐的力量,用音乐为患者“疗伤”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志