中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  医患心语
【医患故事】医生暖心“公主抱”送瘫痪患者下楼
2018-04-20 13:26:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

彭医生将患者抱下楼梯

此前,彭医生也经常背患者。

  中国江西网萍乡讯 黎萍报道:一直以来,医患矛盾都是公众关注的焦点,然而,在现实生活中,医生与患者之间却从不缺乏信任与温暖的互动,4月17日下午4时左右,在芦溪县大安中心卫生院便上演着深情“公主抱”患者的暖心一幕。

  患者彭雪花,住在新泉乡敬老院,长期瘫痪在床,行动不便,医院彭医生得知这一情况,尽管患者不是自己经管的病人,却二话不说,直接以“公主抱”的方式将老人抱下楼梯。

  彭医生这样暖心的举动也已经有好多次了。实际上,彭医生自己也患有类风湿性关节炎,近段时间,他的关节疼痛也反复发作,也有人问他,“彭医生,你脚痛怎么不叫其他人抱一下?”“我还经的住疼痛,还抱的动,再说那老奶奶也挺轻的。”彭医生微笑着说道。

  我们身边的好医生并不少,或许很多人看不到医护人员在背后默默付出的过程,“公主抱”患者的事情,对于医护人员来说,这就是他们的日常,平凡中饱含感动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志