中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
十二届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议
李小豹:强化改革攻坚 改出萍乡新活力新动力新局面
李江河传达中央、省委深改组有关会议精神
2018-04-20 09:21:18    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)4月19日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第六次会议。市委书记、市委深改组组长李小豹主持并讲话,他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,按照“发展出题目、改革做文章、群众得实惠”的要求,坚持问题导向,强化改革攻坚,狠抓改革落实,以实际行动将改革进行到底,推向深入,积极打造一批在全国有影响、全省叫得响的改革特色亮点,改出萍乡大变样的新活力、新动力、新局面。

  市委副书记、市长李江河传达中央、省委深改组有关会议精神。市领导黄万林、陈云、裴鸿卫、欧阳清新、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、姚虎出席会议。

  李小豹强调,各级各部门要自觉把思想和行动统一到市委全面深化改革的决策部署上来,对照《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《2018年各专项小组工作计划》,着力加强自主改革创新,做到思想再解放,改革再深入,工作再抓实,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”注入强大动力。领导小组成员要领衔推进落实重大改革项目,认真调查研究,亲自谋划制定实施方案,明确时间表和路线图,压实牵头部门和配合部门的改革责任,引导各级领导干部切实落实改革主体责任,推动全面深化改革工作落地生根;市委改革办要改进创新督察方式,一方面继续抓好重点改革方案的落实,另一方面督察改革的机制建设、责任体系、工作部署、推进力度等,摸清摸透矛盾和困难,打通改革堵点、破解改革难点、扫除改革盲点,通过督察确保改革落地见效。

  李小豹要求,各级各部门要提高政治站位,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,聚焦实现国家治理体系和治理能力现代化,自觉担当改革使命。要更加深入学习习近平总书记全面深化改革重要思想,准确把握改革任务、改革部署和改革要求,真正做到融会贯通、入脑入心;要更加主动对标,强化思想对标、政治对标、任务对标,坚定不移用新时代新思想指导改革、推进改革、检验改革,全面对接中央、省委部署的改革任务,不折不扣贯彻落实;要更加振奋精神,积极主动谋划好萍乡自身的改革创新,努力推出一批突破性、创造性、先导性的改革举措。要强化协调推进,在市委全面深化改革领导小组的统一领导下,各司其职、各负其责,确保形成全面深化改革的强大合力。要加强分类统筹,对政策性很强的改革事项,决不抢跑;对上级已明确部署的改革事项,迅速起跑,大步快跑;对上级没有要求但萍乡有迫切需要的改革事项,大胆领跑,努力推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

  会议书面审议了《市委全面深化改革领导小组2017年工作总结》和《市委全面深化改革领导小组成员2017年领衔推进落实重大改革事项工作总结》;审议了《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《2018年各专项小组工作计划》、《市委全面深化改革领导小组成员2018年领衔推进落实重大改革项目实施方案》、《市委全面深化改革领导小组2018年督察计划》、《萍乡市关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施方案》、《萍乡市从事生产经营活动事业单位改革实施方案》等改革事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志