中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】孝老爱亲廖素丹: 大爱创造医学奇迹 顽强意志撑起飘零之家
2018-04-20 10:04:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

廖素丹每天都要为丈夫做着手臂按摩,防止肌肉萎缩。


廖素丹每天都要为丈夫做着手指按摩

当天气好时,只要丈夫身体允许,她就带着丈夫在家附近散散步或是一同去菜场买菜。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:说着一口地道的萍乡话,瘦削的脸上架着一副五百度的近视眼镜,看上去跟萍乡本地女子毫无二致。可就是这样一个来自广西,手无缚鸡之力的萍乡媳妇,楞是在一千多个日日夜夜里,不抛弃不放弃,将被医院几度下病危通知、大面积脑梗死的丈夫,从死神手中抢回,创造了一个医学奇迹。嫁到萍乡11年,廖素丹的血脉早就融入了这块红土地,融入了丈夫刘华明这个屡遭变故、曾经风雨飘摇的家,用柔弱的肩膀撑起了上有公婆,下有幼女的五口之家的天空。

  壮年丈夫大面积脑梗塞入ICU 幸福小家庭突遭噩耗

  日前,记者来到廖素丹家时,刚下班的她正给丈夫做着手部按摩。从胳膊到手指等部位,她都小心翼翼来回轻揉,防止丈夫肌肉萎缩。

  “经过了四年的康复治疗,现在他的身体比以前是好多了,基本上我白天出门工作,他也能够自己做些生活上简单的事情。”廖素丹说道。

  2001年,萍乡小伙刘华明经人介绍,认识了来自广西的廖素丹。两人相爱,并于2007年结婚,同年冬天,他们的爱情结晶女儿出生了。自从来到刘华明家,夫妻俩相处的恩恩爱爱,虽然挣钱不多,但父母健康,一家人和和睦睦,日子过的清贫而幸福。

  可是好景不长,一场疾病打破了这个家原本的幸福。2008年,素来体健的公公突然发病,身体一直需要刘华明的悉心照顾。然而天有不测风云,2014年4月,当时只有34岁的刘华明又突发冠心病,且大面积脑梗塞,一度陷入昏迷状态,左半边身躯也完全失去了知觉和功能,在医院ICU重症监护室住了近半个月后才转入康复病房,但病情依旧还是严重。

  正值壮年的丈夫病倒了,女儿又读着小学二年级,每天还要面临着5000多元一天的治疗费用,这让廖素丹感到无所适从,精神也几乎到了崩溃的边缘。主治医生向廖素丹交底:人可能救不回了,要她作好心理准备。但是廖素丹觉得丈夫还年轻,奇迹都是人创造出来的,她愿意用自己的汗水去尝试。在她心里,即便是砸锅卖铁也要筹钱给丈夫治病。

  “如果我一走的话,这个家就会散掉,所以我只要坚持下来,这个家就在。”回想当时的场景,廖素丹的脸上显得云淡风轻:“我当时真是连哭的时间都没有,每天下午5点去病房探视完,就是想到第二天要到哪里去筹钱。”

  看着被病痛折磨的丈夫,她把所有的难过都留在心里,咬牙坚持。丈夫住院的那段时间里,原本在小厂打零工她辞去了工作,安心守护在丈夫身边,悉心照顾着,这也给丈夫的病情治疗带来了良好的效果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志