中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在全市污水处理工作会上强调:确保达标排放 恢复河畅水清
2018-04-19 09:28:53    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)4月18日,市委副书记、市长李江河主持召开全市污水处理工作会议。他强调,河水治理工作是一项长期长效工作,是一项利国利民、千秋万代的工程,各县区、各相关部门要变压力为动力,增强责任感,确保5月前彻底消灭断面劣五类水,确保各断面达标排放,恢复萍乡水域往日的河畅水清,恢复昔日美丽的生态。副市长崔传鹏、黄强出席会议。

  李江河要求,各县区、各相关部门要管好一方水土,各自扫好门前雪,确保上游不给下游输送污水,确保在5月前彻底消灭断面劣五类水。萍水河流域的所有涉水工程务必加快施工进度,尽早完工,同时做好各项收尾工作,对施工留下的淤泥进行彻底清理,保证河貌恢复原状,恢复河道畅通;所有流域禁养区内的养殖场务必尽早拆除到位,同时做好后续的清除、清理工作。督查组要加大各项清理工作的巡视督查力度,及时上报情况,对工作未做到位的责任县区及乡镇要进行严肃追责;市环保局污水检测系统要加大对萍水河流域县界断面的检测工作,及时将相关情况进行汇总、汇报。

  李江河强调,河水治理工作事关民生,是一项长期长效工作,是一项利国利民、千秋万代的工程。各县区、各相关部门要变压力为动力,增强责任感,在摸清各河域周边环境底数的基础上,对污水处理的各项工作进行全面分析和科学测算,并作出计划,作出安排,拿出行之有效的处理方案。市水务局要牵头负责制定和评定污水处理的科学方案,进行全面实施,确保所有污水处理设施在今年年底前全面完工。对各项投入使用的污水处理设施,采取政府购买服务的方式,依托专业企业对河水进行管理和维护,确保所有断面达标排放,确保稳定消灭劣五类水。待稳定消灭劣五类水后,相关部门要针对今年河水治理工作全面评估实施效果,拿出下一步河水治理的实施意见,让萍乡的水环境得到彻底改善,恢复萍乡各水域往日的河畅水清,恢复昔日美丽的生态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志