中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西上栗:6000志愿者当乡村巡防员 做群众安全“守护神”
2018-04-21 11:09:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

行走在大街小巷的义务巡防队

不管白天黑夜,巡防队每天都会巡逻

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:在赣湘边的上栗县,有一支特殊的队伍,他们联防联治,防控发案,应急处置,化解危机。无论寒冬酷暑还是逢年过节,他们的身影每天出现在全县各个大街小巷,用他们的辛苦付出维护人民群众的安全,始终坚持不懈。他们就是由李红带领的全县6000余志愿者组建而成的“乡村义务巡防队”。

  近年来,在上栗县的很多乡村都发生了偷鸡偷狗的事情,不法分子经常骑着摩托车四处游荡,遇到路边的鸡和狗就痛下毒手,给村民们造成极大损失。这些不法分子经常选择没有村民的地方下手,因此很难被抓到。李红了解到这个事情之后,他多次组织志愿者开会,寻找解决的方法。通过与大家商量,2017年,李红最终决定让村级志愿服务队去做巡防队,每天组织队员四处巡逻,为村民的财产安全保驾护航。

  “以前我们这个小山村经常有村民的家畜被盗,大家苦不堪言。非常感谢这些志愿者们每天为我们巡逻,他们就像我家的‘守护神’一样,自从有了李红的巡防队员,我家的鸡就再也没被偷过了。”家住桐木镇蕉源村的戴双玲说。

  “目前,全县的乡村义务巡防队基本上覆盖到了每个村,有些村刚成立志愿服务队的也正在筹建义务巡防队。”李红告诉记者,每次他看到村民家丢失了东西,都很难过,作为农民出生的他,深知村民们的生活不容易。所以,他下定决心通过自己的努力去保护村民的财产。这支巡防队每天都有人轮流值班,如果碰到队员有事,其他队员就依次替补,每天都保证有队员巡逻。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志