中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】险! 六旬老人醉酒倒地 赞! 民警匍匐在地"救援"
2018-04-18 22:57:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

六旬老人醉酒倒地 民警匍匐在地“救援”

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:日前,一位六旬老人在上栗县桐木镇府前路边突然倒地,接到民众报警电话后,桐木派出所民警刘亮和同事及时赶到,将老人送医救治,并联系家属。

  当日下午3时许,桐木集镇一手机卖场门口,一老人走路踉跄,突然“砰”的一声躺倒在地上,卖场老板赶紧拨打报警电话,桐木派出所民警刘亮和同事及时赶到,刘亮立即过去查看情况,发现老人无法动弹并且吐字不清。见此情况,刘亮立即拨打了桐木中心卫生院电话,由于不知道老人受伤情况,为防止老人再次受伤,刘亮不敢贸然搬动老人,只能等待救护车的到来,同时,匍匐在地与老人保持交流,不断安慰老人。救护车到来后,刘亮协助医护人员将老人抬上救护车,并陪同老人去往医院进行救治。

  经送医院检查,老人由于独自饮酒导致头脑不清醒倒地,身体并无大碍,但步履摇晃,行动不便,酒醒后方能回家。“老人并非桐木本地人,我们派出所民警曾几次遇到这位六旬老人街头醉酒,每次都送他回家了。”刘亮说。

  桐木民警救助醉酒倒地老人的照片被转载到朋友圈,大家纷纷为民警点赞,一致称赞民警的善举,并为照片命名“守护”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志